辛拉麵的百變吃法
韓國暢銷熱賣的人氣商品『辛拉麵』,最令人讚不絕口就是它那不同於一般泡麵,超級耐煮、Q勁十足的麵條,再加上香濃、辣勁十足的湯頭,讓人只要一嚐過,就會深深迷戀上她的滋味,百吃不膩。
只要放一小包火紅,代表著韓國料理精神的辛拉麵辣粉包,加點新鮮蔬菜,即可馬上享用道地美味的韓國泡麵。想變換口味,辛拉麵還有更多百變吃法,讓嗜『辛』成癮的您,隨時體驗辛拉麵的百變風情。
 
鍋燒意麵(2人份)
將水1000cc 煮沸後,放入綜合海鮮,如蝦子、魚丸、魚板、蛤蜊、香菇或豬 肉片,放入辛拉麵2包、配料包適量,煮熟後加入小白菜、雞蛋和少許沙茶醬,就是令人懷念的台南古早味鍋燒意麵。
 
起司火腿辛拉麵(2人份)
此種創意十足吃法是時下年輕人的最愛,藝人大S曾在電視節目中介紹過,起司的香濃和辛拉麵意外的對味,將辛拉麵煮熟後,起入起司3~4片,將起司煮散後,再加適量火腿即可,起司的香濃醇郁,絕對是令人抵擋不住誘惑。
 
 
 
泰式酸辣麵(2人份)
辛拉麵獨特的辛辣味結合檸檬汁,意外變成了泰式風味酸辣麵。將水1000cc煮沸後,先將辛拉麵辣粉包、香茅2-3根、牛蕃茄4顆、洋蔥1/4顆、香菜,一起放入水中以慢火煮約10分鐘,加蝦子6尾煮熟,加入檸檬汁5~6匙、魚露半匙,最後再放入辛拉麵煮熟後加點香菜,就是一碗酸辣香郁的泰式酸辣麵。
 
涼夏辛辣麵(2人份)
在酷熱夏天裏,亦可以將辛拉麵改成涼拌麵的製法,相當清爽可口。先將胡蘿蔔半條和小黃瓜切細絲,煎好烘蛋後切絲,再將辛拉麵煮好撈起,灑上辣粉包和配料包適量,再加胡蘿蔔、小黃瓜、蛋絲等配料,最後淋上適量的和風芝麻醬即可。
 
 
 
紅燒牛肉麵(2人份)
將水1000cc煮沸後,放入適量滷牛腱、滷汁、再加入辛拉麵、辣粉包1~2包,加入適量的蔥段、辣椒,即成了令人垂涎欲滴、口水直流的紅燒牛肉麵。
 
泡菜豆腐鍋滷(2人份)
辛拉麵的辣勁與軟嫩的豆腐相當搭,煮好辛拉麵加豆腐和泡菜,即可煮出一鍋泡菜豆腐鍋,可視個人喜好,加入青江菜、金針菇、豆芽菜或豬肉片、雞蛋等豐富食材,再加點蔥花即可,豐富滋味比坊間韓式泡菜豆腐鍋美味百倍。