週邊景點

一緒に探索しよう!

青森縣吉祥物小藍人いくべえ 青森縣吉祥物小藍人いくべえ 青森縣吉祥物小藍人いくべえ
館鼻岸壁朝市

館鼻岸壁朝市

週邊景點 之 一

八戶市內中最大規模的朝市,每週日現身館鼻漁港。平日只是停泊著等待出航漁船的寧靜漁港,一到週日的清晨就開始熱鬧起來。約300間的店家讓人眼花撩亂,這裡除了有八戶才有的各種新鮮海產及美味現烤魚之外,也有各種便宜蔬菜,現煮白飯等各種美食,集合包羅萬象的各種商品。

  • 日期: 3月下旬~12月下旬的每周日
神秘之湖「青池」

神秘之湖「青池」

週邊景點 之 二

津輕國家公園的「十二湖」位於標高150至250公尺丘陵地區,為橫跨約4平方公里的33座湖泊的總稱,據說是江戶時代發生的大地震引起的地層下陷所形成,由於自大崩的展望處往下能看到12座湖泊,因此被稱作十二湖。

彷彿被注入藍墨水般,湖水呈現出一種特別的青藍色,產生原因至今仍還無法知道,因此也被稱作神秘之湖。透明度深達9公尺,能直接透過青藍色般的湖水看到沉在湖底櫸木枯枝,尤其是春夏之際,陽光灑落湖面的美景更會令人不禁嘆息。

睡魔之家WARASSE

睡魔之家WARASSE

週邊景點 之 三

位於JR青森站旁,以「與睡魔連結、街道・人・心」為主題,具有保護傳承青森睡魔祭與傳達獨特的青森傳統文化等的愉樂設施,另外也是市民與觀光客的文流據點WARASSE。一整年都可在此體驗青森睡魔祭的獨特魅力。

津輕藩睡魔村

津輕藩睡魔村

週邊景點 之 四

館內展示有弘前睡魔燈籠、金魚睡魔燈籠等的現場製作,津輕燒及津輕錦繪等的參觀體驗,弘前睡魔祭典音樂及津輕三味線現場演奏等。另外商店內也備有販售各式新鮮蔬菜,蘋果,米等的農產品區及工藝品區。

白神山地 森林步道

白神山地 森林步道

週邊景點 之 五

白神山地森林步道位於鰺澤町中心往南約30分鐘車程的黑森地區,登記為世界自然遺產的區域則是位於往南再前進20公里處。前往白神山地的森林步道,行走難度介於散步道及登山道之間,因此被稱作「遊山道」。森林步道內生長著完全不受人為影響,樹齡超過200年的櫸木。

十和田湖

十和田湖

週邊景點 之 六

橫跨青森縣與秋田縣間的十和田湖,是在大約2,000年以前十和田火山噴發後所形成,標高400公尺的二重火山湖。無論是春芽嫩綠或是秋染楓紅時分、白雪皚皚宛如仙境般的冬季,十和田湖隨著季節變化展現不同風貌,適合踏青的5月至6月。