已有 102213 人求指點解惑

不是把時間填滿就叫做會生活,也不是有很多錢花,叫做會過日子!學校從來沒有教過一門課叫「會生活」,老師沒教的事情,你如何從「不會」到「會」?

我們主張知識多一點、興趣多一點,那你的世界就會寬一點!那麼無論景氣如何、工作如何,心情如何你都能找出比別人多一點角度去體驗生活。

    丸莊的餐桌幸福學-挑對醬油不踩雷 丸莊醬油
已有 74169 人求指點解惑

張愛玲在《小團圓》中說「在最壞的時候懂得吃,捨得穿,不會亂。」她說的是一種一種儀式感,能在混亂中輕啜小憩,在變動中品嘗平靜;懂得吃的人,信仰這種哲學,讓日子更勁道。

不是要花大錢吃米其林或有機,樸素食物背後要吃得出一方土地的人情味,醜蔬菜吃得出節氣該有的原味,路邊小攤吃得出古早人的生活味。

已有 64083 人求指點解惑

品味這件事,跟你的薪水、職位甚至家庭背景真的沒有太多關係,蔣勳老師在美學覺醒一書中提到要從眼耳鼻口舌找生活的感知能力,美學覺醒,其實是丟掉視覺先行的大腦意識後,感官的體驗練習。

你知道人的視網膜能辨識2000種變化,光白色就有400種嗎?所謂的味道,其實80%來自嗅覺而不是舌頭!讓我們用知識打底訓練感官,發現生活裡你我不曾明白的細微,練習品味各種生活美好的能力。

已有 78966 人求指點解惑

你可能會先打槍這三個字,連有點錢都還沒能達標,哪來的有閒錢?那是退休後的老人才辦得到吧!所以,我們希望改變你對錢的定義,不是能花的鈔票、名下的股票或不動產,我們主張,你能變現的斜槓能力,才是你的真正閒錢。

當疫情衝擊全球經濟和工作,我們發現原來世界比我們想像的脆弱,當你需要換跑道、找跳板時才發現,原來自己並沒有準備!當跨領域工作能力成為企業標配,快幫自己存點錢吧!

已有 92373 人求指點解惑

你是一個無論多早起都拖到最後一刻才出門的人?老愛擬定計畫卻總虎頭蛇執行?永遠覺得一天好忙,但甚麼事情都沒有完成?你需要的是執行力的修練,知道「該做甚麼」跟知道「如何達成」其實是很遙遠的距離。

2019年理科太太、2020唐鳳都讓番茄鐘工作法突然爆紅,其實這就是時間整理的執行力;缺乏執行力是KPI達成的最大黑洞;而找不到方法解決問題的人,更是進不了執行的大門,讓我們一起練習這門70%企業也都在優化的課題。

已有 68265 人求指點解惑

2019年有兩本書很紅,一本叫被討厭的勇氣,另一本叫蔡康永的情商課,都是教你不被情緒綁架、不被話語影響,了解自己並接受自己,才有勇氣活出自己;但這並不是教你固執、聽不到別人的聲音、無法與人溝通。

社會節奏愈來愈快,fb、Line改變了大家說話習慣,社群的發言方式搬到真實生活、進入職場後是問題的開始,溝通突然變成現代人最難的一門功課。哈佛大學總結了一個理論:在校成績靠IQ,出社會靠EQ,成功=20%智商+80%情商。

×