videobg

【電商數據應用】

電商數據如何解讀疫情消費者風向?

7倍暴增人潮在哪?滾動式數據讓消費者行為全透明!

了解更多
2018年10月02日

從「Big Idea」變為「Big Data」,你的數位行銷長智慧了嗎?

一個好的行銷點子「idea」,可以幫助你的業績長紅、打響品牌的名號,但是,當你埋頭苦思漂亮的口號、宣傳標語,期望可以藉此找到對的客群並與消費者建立更好的關係時,你找到的,真的是你要溝通的關鍵對象嗎?你的「Big Idea」丟向網路的茫茫大海、到處撒網捕魚的結果,是滿載而歸?還是空手而回呢?

「數據」的時代已經來臨,而行銷的核心,似乎頗有從「Big Idea 」轉變為「Big Data」的趨勢。根據台灣數位媒體應用暨行銷協會(DMA)最新統計,台灣不管是哪個產業,數位廣告投放預算皆已突破整體行銷預算的一半以上。以2017年為例,台灣整體數位廣告預算為330.97億元,數位廣告的重要性可見一斑。然而,有了數據的基本盤,就真的無敵了嗎?

「我在廣告上的投資有一半是被浪費掉了,但是問題是,我不知道是哪一半」("Half the money I spend on advertising is wasted, the trouble is I don't know which half.") ,19世紀廣告大師約翰.沃納梅克(John Wanamake)道出的名言,放到21世紀數位廣告風起雲湧的今天,仍然相當有道理。是的,儘管靠著網路,我們可以收集消費者的數據,但是,有了數據,就真的就對銷售起了作用嗎?

大家都說網路無遠弗屆,但其實網路非常封閉,數位行銷不只要分眾還要分層,因為這是一個資訊爆炸的時代,也是一個資訊極度碎片化的時代,行銷廣告最難的地方在於看不到「全面」,太多「盲點」,還靠著人為思考、既有經驗操作是無法做足的,完全就是空有一手好牌,卻不知道怎麼運用!AlphaGo打破人類圍棋3000年來的盲點,就是贏在系統AI運算!全台最大電商媒體集團PChome決定推出用消費者行為數據來託播廣告的系統,就是想要突破全台品牌客戶的數位行銷盲點,站在收銀機前,消費者的人流、商品流與金流的大數據每分每秒都在快速累積,追蹤站內外數位生活足跡,權重分析,為想做好生意的客戶找到最大的潛在商機!

各位品牌主、電商人、行銷主管,時序邁入第四季,當你埋首忙著規劃年底行銷活動的同時,是否該把頭抬起來,好好檢視一下自己的行銷成效?如果你也想要體驗AI人工智慧幫忙Call客的力量、卻不知道該怎麼做?請把握10/18(四)PChome聯播網開設全新的「 行銷實戰班」,快快報名參加並把心動化為行動,為自己年底的業績預約一個暖冬吧!