videobg

【數位行銷實戰班】

時事數據專家網路溫度計來啦!

11/18(一)1hr速解在地數據

了解更多
2019年10月24日

【PChome EMBA】幫老闆們的圓夢,經營不受價格影響的「真實顧客會員力」!

東區刷一排店面待出租,新聞不時丟出老店不敵房租要收的消息,快速時尚巨人Forever 21破產,下一個會是誰?大家都說是電商稀釋了線下的消費流通,真的是這樣嗎?

回顧台灣今年上半年的電商市場,不僅產業變化快速,消費者行為也隨時在改變,對多數企業、品牌而言,將帶來更大的挑戰。跨界找新流量看來是到2020年的趨勢,但這樣依然不夠,對品牌主來說,「深度經營會員」,才會是穩當的生路。

根據統計,開發一位新客戶的成本,是留住一位老客戶的「五倍」,數位行銷打破了讓這個公式嗎?恐怕答案要讓老闆們傷心了,因為消費者上網時間碎片導致購買行為碎片,觸發變因的條件越來越多元複雜,想要降低新客成本恐怕需要更多的數據來輔助。

「後社群時代」,你更該經營「真實顧客會員力」!
其實,在獲客成本高昂的「後社群時代」,企業在經營社群粉絲團以外,更應該將心力專注在「真實顧客」上,何謂「真實顧客」呢?就是不受價格波動的消費者,好處就是在一年12個月,他有需求就會想到你,而不是只有雙11想到你!

PChome聯播網如何利用電商數據做到呢?
我們拋棄了傳統數位行銷慣用的性別、年齡、地區這些消費者標籤,取代的是利用數據找到消費者3個月內的採購動線,用「商品」比對「消費者行為」作為標籤,包含品牌忠誠標籤、第一競品標籤、功能偏好標籤、身分標籤、家庭輪廓標籤,不斷分析清洗數據並交叉比對過去行為,取得更準確的消費者數據,可以用來協助客戶產品頁說明更讓消費者心動、廣告素材內容更推坑,甚至連每個檔期廣告進場時間系統都能演算,每一季還有新聞消費專題策展協助進行輔助轉換,利用電商數據做出真的顧客會員力,而這些廣告不是只能投放在One PChome,還能投到客戶任何線上賣場、官網。

作為台灣消費者網購時選擇的第一通路,又是台灣本土最大消費者行為數據中心,品牌主,今年最後衝刺你的行銷策略怎麼做?又該如何深度經營你的「會員力」?不妨嘗試體驗電商動態大數據,走入消費者的真實生活,讓原本20%的死忠會員更死忠、更進一步驅動消費力!