! (登入) 常見問題 我的信箱 PChome
增加中藥安全認知 南投...白皙膚適合的「土色唇膏」更容易炫燿出特色的撇步!一封黑函逼出退輔會弊端...

HTML5 規格說明

素材繳交規格:

繳交規格需為zip檔 1. 請將所有素材及相關的程式碼,壓縮成一個完整的zip壓縮檔後提供。
2. 壓縮檔內,主要播放廣告的HTML檔名請設定為index.html
3. 請一併附上墊檔圖
壓縮方法建議 1. 請減少zip檔中的檔案數量。
2. 請移除html中多餘的字元及空格。
3. 請依據使用需求壓縮圖片大小和影片大小
離線仍可觀看 開啟此檔案時,即使在未連上網路的狀況下,也能正常觀看素材
字體需求 一些像是外部庫或是web字體的檔案如果有需要,可以從別的位置載入。然而,總檔案大小應包括所有壓縮的素材,且外部呼叫的檔案也應算在初始檔案大小。
壓縮後再提供 檔案內含的圖檔和語法,也請視使用需求進行壓縮過大小後再提交
供稿時間 前三天
附註 所有素材內含的圖像/影音/語法都必須經過PChome審核

素材規範說明:

HTML標記 HTML文件必須用使用HTML標記 < !DOCTYPE html >,應包含 < html > 和 < body > 標記。
圖檔規格 JPG、GIF
影片規格 無壓縮的mp4(編碼:H.264)
聲音管理 載入廣告時不能自動播放聲音,需手動開啟聲音開關
檔案尺寸 只會計算被壓縮過的zip檔(包含素材及相關的程式碼),壓縮檔需小於100K
外部檔案 外部檔案(代碼庫、web字體…等等)僅能由認證過的3rd Party Ad Servers呼叫,且會被視為初始載入的一部份。因為這會影響廣告載入的性能表現。而由使用者互動而載入的檔案不會被算在初始載入的檔案大小。
安全性審核 不可使用跨domain載入的檔案。
1. 不可使用.json的檔案。
2. 不建議使用jQuery的檔案。因為於行動裝置上會有性能不佳的情況。不必要的檔案k數:大多數的函數庫功能是不需要的。

墊檔圖及不支援時的替代方案:

  1. 瀏覽器不支援 HTML5或者是當使用者主動關閉 javascript的情況下, < noscript > 標籤中的墊檔圖,會出現在使用者的瀏覽器上面。
  2. 在廣告語法中,如果有部分功能是無法運作的情況下,請加上"偵錯機制",廣告要能顯示一個替代畫面。

HTML5瀏覽器支援:

  1. HTML5支援絕大部份瀏覽器。
  2. 但為了讓舊的瀏覽器上也能有正確的呈現,請照以下說明設置CSS display屬性。
    例如:
    header, section, footer, aside, nav, main, article, figure {
    display: block;
    }
TOP